客队
{{bifen.visit_score}}
{{bifen.period_cn}}
{{bifen.home_score}}
1st 2nd 3rd 4th 加1 加2 加3 加4
客队 {{bifen.team2_scores[0]}} {{bifen.team2_scores[1]}} {{bifen.team2_scores[2]}} {{bifen.team2_scores[3]}} {{bifen.team2_scores[4]}} {{bifen.team2_scores[5]}} {{bifen.team2_scores[6]}} {{bifen.team2_scores[7]}}
主队 {{bifen.team1_scores[0]}} {{bifen.team1_scores[1]}} {{bifen.team1_scores[2]}} {{bifen.team1_scores[3]}} {{bifen.team1_scores[4]}} {{bifen.team1_scores[5]}} {{bifen.team1_scores[6]}} {{bifen.team1_scores[7]}}

主队

拉塞尔34+7 塔图姆34分 阿伦19+12 篮网送绿军3连败

2019-01-15 10:51:46直播吧{{info|html}} {{advert|html}}

直播吧1月15日讯 NBA常规赛篮网主场迎来凯尔特人的挑战,两队近来状态都比较一般,凯尔特人这边欧文和斯马特均缺战,开场后凯尔特人首先取得领先,库鲁茨爆发接连拿分帮助篮网反超比分,不过莫里斯也不断拿分帮助凯尔特人紧咬比分。第二节场上局面仍旧胶着,双方多次交替领先,上半场篮网46-45略微领先。第三节拉塞尔突然爆发连中4个三分带领篮网打出进攻高潮,反观凯尔特人进攻乏力,篮网一举建立起24分领先优势。不过第四节凯尔特人重新找回状态接连打出攻击波缩小分差,篮网则不断出现失误,不过此前分差过大,凯尔特人未能追上比分,最终篮网109-102送给凯尔特人3连败。

数据统计:

篮网(22-23):库鲁茨19分4板2断、格拉汉姆0分4板、阿伦19分12板2助4帽、乔-哈里斯13分8板3助、拉塞尔34分5板7助、卡罗尔10分14板2助、丁维迪8分2助、埃德-戴维斯6分7板

凯尔特人(25-18):塔图姆34分5板3助3帽、莫里斯8分6板、霍福德8分2板4助、杰伦22分6板2断、罗齐尔7分3板5助、沃纳梅克13分3板4助2断、海沃德3分5板、泰斯5分4板2助2断、亚布塞莱2分2板

开场后拉塞尔率先射中三分,不过罗齐尔跟着回敬三分,此后双方轮流冲击内线连续打平,塔图姆外线也中三分跟着抢断助攻杰伦反击得手,凯尔特人12-7暂时领先。库鲁茨先后射中三分和打成2+1帮助篮网反超比分,拉塞尔抛投再添两分,莫里斯单打连入两球,哈里斯上篮得手跟着库鲁茨抢断反击轻松拿分,篮网20-16反超4分。莫里斯外线打成3+1,拉塞尔接连开火拿到五分,海沃德过来回应三分,戴维斯转身打板命中,首节结束,篮网27-25领先。

第二节上来拉塞尔和戴维斯首先各进一球,杰伦和霍福德追回四分,卡罗尔上篮也中,沃纳梅克三分一箭穿心,不过拉塞尔马上也来个三分,篮网36-32仍旧领先4分。沃纳梅克接连发挥拿得分数帮助凯尔特人夺回领先,阿伦内线接连拿分,虽然杰伦也补进一球,不过哈里斯和丁威迪的三分帮助篮网再度反超3分。塔图姆上篮打进,半场结束,凯尔特人45-46仍旧落后1分。

易边再战,阿伦上来内线接连发挥拿到6分,塔图姆频频利用突破回应,同时杰伦外线也射中一个三分,拉塞尔内突外投连拿五分,篮网59-52领先7分。杰伦再中三分止血,此后两队均在内线拿分,不过拉塞尔状态爆发再中3个三分同时还能助攻队友拿分,篮网打出一波15-0的高潮一举建立起17分的领先优势。罗齐尔突破打进止血,卡罗尔底角三分继续命中,凯尔特人进攻端仍旧效率较低,而篮网打得顺风顺水继续扩大优势,三节结束,篮网90-66大比分领先。

第四节,戴维斯二次进攻首先拿分,泰斯两罚全中,丁威迪三分手起刀落,不过此后凯尔特人内外开花打出一波10-0的高潮81-97略微缩小分差。阿伦造到犯规罚中两分止血,杰伦突破飞身暴扣,篮网不断依靠罚球涨分,塔图姆接连三分命中,同时凯尔特人多次成功防守并且打出反击将比分追到98-105只落后7分。此后时间所剩不多,凯尔特人未能追上比分,最终篮网109-102战胜凯尔特人。

首发阵容:

篮网首发:拉塞尔、乔-哈里斯、库鲁茨、格拉汉姆、阿伦

凯尔特人首发:罗齐尔、杰伦、塔图姆、莫里斯、霍福德

反馈 举报