主队
{{bifen.home_score}}
{{bifen.period_cn}}
{{bifen.visit_score}}
1st 2nd 3rd 4th 加1 加2 加3 加4
主队 {{bifen.team1_scores[0]}} {{bifen.team1_scores[1]}} {{bifen.team1_scores[2]}} {{bifen.team1_scores[3]}} {{bifen.team1_scores[4]}} {{bifen.team1_scores[5]}} {{bifen.team1_scores[6]}} {{bifen.team1_scores[7]}}
客队 {{bifen.team2_scores[0]}} {{bifen.team2_scores[1]}} {{bifen.team2_scores[2]}} {{bifen.team2_scores[3]}} {{bifen.team2_scores[4]}} {{bifen.team2_scores[5]}} {{bifen.team2_scores[6]}} {{bifen.team2_scores[7]}}

客队

易建联14+10 德莱尼29+7+7 广东7人上双客场大胜福建

2019-01-15 20:51:37直播吧{{info|html}} {{advert|html}}

直播吧1月15日讯 CBA常规赛,广东客场迎战福建,广东男篮目前仍然位列积分榜首,本场比赛看点易建联和王哲林两位顶级本土国手之间的正面对话。福建男篮本赛季状态出众,比赛开始福建队连续攻击篮筐,领先4分,随即广东队加快转换进攻的速度,反超了比分,建立优势。赵睿连续的快攻,福建队回防缓慢,上半场失误高达12次,易建联和徐杰中距离连续命中,外线多点开花,取得领先并逐渐将分差拉大到两位数,半场战罢,福建42-69广东。下半场福建队增加了外援进攻,迫近比分。广东队依旧外线的投篮,攻防转化的反击,稳住领先局势,王哲林和尼克尔森联手追分,可惜外线手感冰凉,连续投篮不中,无奈比分差距太大,最终广东客场139-100大胜福建。

双方数据

福建:尼克尔森21分7篮板2助攻、王哲林20分11篮板2助攻、陈林坚15分8篮板、杰特14分2篮板2助攻、黄毅超12分5篮板2助攻、孙喆7分4篮板2助攻、刘洺宇5分、李江淮2分2助攻、孙椿棚2分4篮板、胡珑贸2分2篮板!

广东:德莱尼29分7篮板7助攻2抢断、威姆斯24分7篮板7助攻2抢断、周鹏18分2篮板2助攻、易建联14分10篮板2助攻、任骏飞14分2篮板、徐杰12分、曾繁日10分4篮板、赵睿8分3助攻2篮板2抢断、胡明轩6分3篮板、苏伟2分、万圣伟2分5篮板!

首节上来,福建队陈林坚上篮直杀篮下得到2分,尼克尔森凶猛冲击内线得到2分,广东这边易建联和任骏飞相继射进2分,广东队攻防转换取得领先,王哲林在外线3分回应。王哲林内外开花,个人连得5分。广东队外线手感不佳,还好苏伟在篮下放进2分,并且贡献抢断,造成对方犯规。广东攻防转换速度快,让福建队很难招架,连续失误。陈林坚自信3分打进。继续追分。赵睿马上快攻篮下,反击得分。徐杰急停跳投2分得手。广东暂时领先13分。

次节开局,陈林坚抛投2分命中,反击中任骏飞命中3分,德莱尼依靠苏伟掩护干拔命中,福建这边黄毅超迎着防守3分回应,尼克尔森抢板转身单臂重扣,打出一波小高潮缩小分差,威姆斯和易建联在篮下小配合连续得分,打停福建。但随后德莱尼快攻射进2分,易建联抢断,一条龙隔扣王哲林。福建陷入得分荒。连续的外线空位3分不进,失误11次,比分连续扩大。福建队杰特2+1打成止血。徐杰找准空隙,外线3分在中。广东外线多点开花,威姆斯压哨3分,半场战罢,福建42-69广东。

易边再战,福建队开场手感不佳,连续进攻不中。易建联急停跳投2分,广东队很明确就是要打反击,尼克尔森状态有所起色,在篮下攻入2分。陈林坚三分命中,帮助球队追分,德莱尼命中3分继续扩大比分,福建队尼克尔森则利用内线优势连续强打造杀伤。陈林坚也在外线3分帮助球队追分,双方进攻效率极高,随即展开对攻大战,王哲林靠着防守,挑蓝得手。尼克尔森也在内线暴扣得手,比分持续迫近,德莱尼外线3分,浇灭了福建追分的势头,最终三节结束,福建78-108广东。

末节上来,德莱尼和任骏飞内外线开花,比分持续扩大,广东队换上全华班出战,打出7:0小高潮,福建队只有犯规,延缓广东转化进攻的速度。刘洺宇大号2分命中,打破得分荒,胡明轩2+1打中,比分差距到42分,福建队外线手感冰凉,连续投篮不中,随即也换下外援,全华班出战,比赛彻底失去悬念,最终广东客场139-100大胜福建。

双方首发

广东:德莱尼、赵睿、周鹏、任骏飞、易建联

福建:田桂森、黄毅超、陈林坚、尼克尔森、王哲林

(东锅锅)

反馈 举报