韦德谈小琼斯:他的冲击力改变了我们的球队

2019-01-15 21:37:24Heat Nation{{info|html}} {{advert|html}}

韦德谈小琼斯:他的冲击力改变了我们的球队

直播吧1月15日讯 本赛季,热火队前锋小德里克-琼斯带给热火队板凳阵容的能量和运动能力是球队其他球员无法替代的。其他的热火成员也逐渐意识到小琼斯的运动天赋对于球队是多么重要,他的存在使得很多技战术得以实现,这是球队的一大财富。

"并不是每次冲撞之后你都能强势作出回应,但是他做到了。"球队老大德维恩-韦德表示。"他绝对是我们球队每晚最闪光的一点,不只是因为他的扣篮能力,还有他对篮球这项运动的掌控能力。正是因为他在每个回合中的冲击力,使得我们的球队发生了改变。""

本赛季至今,小琼斯在场均18.5分钟的时间里能够贡献7.4分4.5篮板。在球队过去的18场比赛里,他出战17场,场均21.7分钟贡献9.3分5.8篮板1.4抢断。

本赛季热火队全队的场均进攻篮板数位居全联盟第三位(12.1次),21岁的小琼斯在谈到球队的进攻篮板表现时表示:"抢更多的篮板,更多的进攻篮板,就意味着更多的得分,更多的得分机会,这是很简单的道理。我们只是在尽量的发挥我们的能量去冲击篮板。""

赛季开始以来,这位内华达大学出品的悍将为我们奉献了无数不可思议的表演,包括在12月30日(美国当地时间)对阵森林狼队的比赛中贡献16分9篮板,其中7记前场篮板。

热火队本赛季需要他延续这种水准的表现,小琼斯也无疑会从斯波主帅那里获得更多的出场时间,他会是热火队未来的重要一块拼版。

小德里克-琼斯出生于1997年,他在2016年参加NBA选秀大会,但并没有被球队选中,之后辗转于太阳队和发展联盟球队。2018年1月热火队通过双向合同签下小琼斯,后者在热火队效力至今,并逐渐在球队轮换中站稳了脚跟。

(Colin)