施蒂利克:中国足球需要时间 皇马缺的是C罗的进球

2019-01-15 23:19:54马卡报{{info|html}} {{advert|html}}

施蒂利克:中国足球需要时间 皇马缺的是C罗的进球

直播吧1月15日讯 天津泰达主教练施蒂利克目前带队在西班牙训练,这位前皇马球员接受了《马卡报》的专访,他谈到了俱乐部和中国足球的情况,以及皇马。

Q:是什么让你来到西班牙?

A:这是我在天津泰达的第二个完整的赛季,这是我们第二次来到西班牙训练。

Q:你是否已经习惯了在亚洲工作?

A:是的,在这里加上之前在卡塔尔总共已经八年了。

Q:你不想回欧洲吗?

A:不想,我现在64岁,我这个年纪在欧洲是个老人,但是在亚洲我是个执教经验丰富的教练,我还可以贡献很多东西。

Q:你的教练组有"西班牙的"感觉,这与你看待足球的方式有关吗?

A:是的,西班牙语是我们教练成员的官方语言,但是这也与我们看待足球的方式有关。

Q:去年你带领天津泰达保级是否付出了很大的努力?

A:是的,俱乐部过去五年都处于同样的处境中,为保级战斗到了最后,我担心如果俱乐部不投钱,那么我们将会遇到同样的问题。米克尔离开了俱乐部,目前我们只有三名外援,俱乐部必须要努力。

Q:与舒斯特尔的两次德比战你都赢了。

A:是的,他执教大连一方,他有两个球员卡拉斯科和盖坦,但我们两场比赛我们都赢了。

Q:俱乐部努力让你再留一个赛季。

A:当我们15个月前来到这里的时候,那时候球队太糟糕了。我们只拿了15分,在最后的7场比赛中我们需要拿到15分才能保级。我们重建了,上赛季我们再次完成了保级,但是为保级而战让你精疲力尽。

Q:政府出台的税率政策会如何影响俱乐部花钱?

A:老实说,最近几年在引援上花的钱是不正常的。已经有4000-5000万欧元的引援,比如保利尼奥,塔利斯卡,特维斯,但是只有少数俱乐部负担得起。从这点上看,联赛并没有很平衡,所以只有两三支球队在争夺冠军,他们之后有其他四支球队,然后有十来支球队在为保级而战。

Q:亚洲杯正在进行,我们什么时候才能看到中国干点大事?

A:我认为他们仍然需要时间,他们处于改变的阶段,有些老将离开了,所以他们正在尝试让球队年轻化,你得给他们更多的时间。

Q:你还在关注皇马吗?

A:我努力在远方关注他们,但是因为时差的原因,在中国要关注他们并不容易,你并不总是可以看到比赛。无论如何,这都不是个容易的赛季。

Q:你曾经是个有个性的球员,你认为皇马缺失的是个性吗?

A:不,我认为不是的,他们缺失的是C罗的进球。那看起来似乎很容易,但是要替代一个每赛季打进50球的球员并不容易,他在困难的时候拯救了球队,他们缺少了他。

(老菜)